首页> 德国> 正文

巴黎和平论坛开幕 德法强调多边主义重要性

浏览次数:1250 发布时间:2018-11-14
据德国之声中文网报道,在多国领袖齐集巴黎纪念一次世界大战停战100周年之后,在11日就紧接出席法国举办的“巴黎和平论坛”。德法警告民族主义威胁,强调多边主义和国际合作的重要性。
巴黎和平论坛开幕 德法强调多边主义重要性

中新网11月13日电德国之声中文网报道,在多国领袖齐集巴黎纪念一次世界大战停战100周年之后,在11日就紧接出席法国举办的“巴黎和平论坛”。德法警告民族主义威胁,强调多边主义和国际合作的重要性。

据报道,德国总理默克尔致辞时向各国领袖表示:“我担心的是狭隘民族主义观可能再一次崛起。”她批评孤立主义,警告拒绝沟通和妥协的作风将会带来致命后果:“这既不是100年前的解决之道,那怎么可能是今天的正确出路?”

她说,两次世界大战都是由“民族性膨胀和军事上的傲慢”引起,警告民族主义在欧洲和世界各国抬头。默克尔强调多边主义和国际合作的重要性:“当今的大部分挑战和威胁都无法由单一国家解决,唯一出路是携手合作。这就是为什么扞卫这种协作。基于联合国宪章加强国际合作,是克服昔日恐惧和创造明天的唯一道路。”

在论坛上,法国总统马克龙则表示,论坛的目的是要持续地推动实质和平工作。他也同样警告“民族主义回归”为两次大战后的和平工作带来威胁,民族主义、种族主义、反犹太主义和极端主义正在削弱社会稳定。除此以外,其中恐怖主义、网络罪行、气候变化等也是现今世界面对的挑战。

在之前当地时间11日上午纪念一战结束百年的演讲中,马克龙也曾表示,爱国主义与民族主义完全相反,民族主义是“对爱国主义的背叛”。

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)则关注政治对立和贸易争端带来的影响:“民主精神衰退和漠视集体规则,对多边主义来说都是毒药。”他担心今天的情势会导致历史重演:“我所看到的是,当今世界出现的一些特征似乎和上世纪二十至三十年代类似,令我们有理由畏惧一连串难以预计的事情会接踵而来。”



日博365bet 广告服务 联系我们
新闻网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright 2011-2018 by 新闻网 all rights reserved