首页> 澳大利亚> 正文

220万劳动者福利!澳2019年最低工资将涨3%

浏览次数:1359 发布时间:2019-06-03

据报道,澳大利亚公平工作委员会(FWC)宣布,从7月1日起,澳大利亚全国最低工资标准将上涨3%,工人工资每周可增加21.6元(澳元,下同)。据悉,FWC的决定将直接影响澳大利亚220万名工人。


工资上涨可改善生活水平


据报道,FWC决定将2019年的最低工资涨幅定为3%,相当于将最低周薪提高至740.8元,或将最低时薪提高至19.49元。


据悉,FWC决定的涨幅低于2018年涨幅,但超过雇主团体要求的涨幅水平。经过2018年3.5%的增长后,目前澳大利亚全国最低工资为每周719.2元,相当于每小时24.3元。澳大利亚共有21%工作者的收入由最低工资标准决定。


对此,FWC在声明中表示:“经济环境发生变化,尤其是最近国民生产总值增速和通货膨胀率下降。处于审核期的税改政策也已经生效,为低收入家庭带来好处。考虑到这些因素,我们决定将今年的涨幅控制在去年涨幅之内。”


FWC会长罗斯表示:“我们很满意决定的涨薪水平不会造成任何不利于通货膨胀的后果,也不会对就业造成任何可衡量的负面影响。不过,3%涨幅仍会给依赖最低工资标准的雇员带来收入上的提升,并改善他们的生活水平。”


除此之外,FWC还指出,在接受最低工资的雇员中,女性比例仍然过低。FWC在声明中表示:“提高全国最低工资能够有助于减少收入的性别差距。”


ACTU希望获得6%涨幅


然而,澳大利亚贸易工会委员会(ACTU)却要求将2019年的工资涨幅定为6%,相当于每周最低工资增至43.15元,超过FWC决议的一倍。对此,ACTU会长奥尼尔表示:“我们提议的涨幅不会对经济增长造成威胁。”


据悉,ACTU在3月的一份声明中也提出:“FWC应该在两年内缩小最低工资和经合组织定义的相对贫困线之间的差距。这样就不会有全职工作者生活在贫困中,这一切都是从6%涨幅开始的。”


声明还表示,“但目前最低工资低于OECD定义的贫困线,只达到收入中位数的60%。而今年则需要达到10.7%的涨幅才能确保没有雇员生活在贫困线以下。”


对此,雇主和企业团体表示,6%涨幅将破坏就业形势,给经济发展造成威胁。其中,澳大利亚工业集团(AIG)希望将涨幅控制在2%,澳大利亚工商总会(ACCI)也希望涨幅不要超过1.8%。


AIG首席执行官威洛克斯表示:“现在还不是冒险调整最低工资的时机。FWC在过去两年决定的工资涨幅太高了,分别达到3.3%和3.5%,和整体的工资调整水平以及经济环境不协调。今年FWC设定的增幅合适多了,这非常关键。”




日博365bet 广告服务 联系我们
新闻网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright 2011-2018 by 新闻网 all rights reserved