首页> 美国> 正文

家庭聚会再爆13人中枪,2019年美国枪案频发,枪之祸?人之过?

浏览次数:1889 发布时间:2019-12-23
圣诞的钟声马上就要敲响,但是今天凌晨,芝加哥市南部再次爆发一场大规模枪案。在一个家庭聚会上有人开枪,造成13人受伤,其中4人受伤严重。
家庭聚会再爆13人中枪,2019年美国枪案频发,枪之祸?人之过?

圣诞的钟声马上就要敲响,但是今天凌晨,芝加哥市南部再次爆发一场大规模枪案。


在一个家庭聚会上有人开枪,造成13人受伤,其中4人受伤严重。


image.png


当地警方称,“受害者年龄在16-48岁之间,他们的身体受到各种不同的枪伤”。


目前,所有受伤人员皆已被送往当地医院接受治疗。


巡逻队长弗雷德·沃勒的话称,枪击事件发生在22日凌晨,第一声枪响是在12:30。


此次事件是由聚会上的一起争执所引起。沃勒同时表示,已有两名嫌疑人接受警方询问。


我们中很多人看到这样的新闻已经麻木。


大家看到枪击案时候,通常会去看一下地点,然后心里想着:哦,芝加哥南区~或者:巴尔的摩,纽瓦克等等。仿佛这些地区是另外一个美国,大多人会想枪击案发生在这里与我有什么关系?


我们大多数人看到这样的枪击案,会扫一眼数字,哦,13个人受伤,没人死亡,或者:1人死亡,2人死亡....大多人会想,死伤不严重不算大事,跟我又有什么关系呢?


是啊,2019年,对于”枪击案“这个词汇我们经历了太多,但人们早已麻木。


7月28日,北加州吉尔罗伊大蒜节发生大规模枪击事件,3人死亡,12人受伤;

8月3日,德州一家沃尔玛有枪手随机扫射,造成成22死20余伤;

8月4日,德州惨案不到24小时,俄亥俄州代顿市一个酒吧发生枪案,造成9死27伤;


川普在夏季一连串枪案后曾表示,“是精神疾病和仇恨扣动了扳机,而不是枪。”


两天后,他再次强调,要为枪击案负责的是那些“精神出现问题的人”。


8月20日,川普再次表态:“我说了100次,扣动扳机的不是枪,而是人。”


但《纽约时报》的评论认为,美国的心理健康医疗支出比率、人均拥有心理保健专家比率以及国民患严重精神障碍的比率都和其他发达国家相当。


2015年的一项研究显示,美国只有4%的枪击死亡案可归因于心理健康问题。


评论指出,唯一能解释美国大规模枪击事件频发的就是这个国家呈天文数字的枪支持有量。


美国人口占全球总人口约4.4%,却拥有全世界42%的枪支。


多年来,控枪法案一直是美国民主、共和两党争斗的焦点之一。对控枪问题的争斗,使美国历史传统、党派以及利益集团等等多种因素纠缠在一起,成为美国一个独特的现象。


今年3月的一项调查显示,有67%的美国人支持更严格的控枪立法,22%的人认为应该维持现状。


但是,如此数据和民意,要撼动美国枪支控制的现状,也绝非易事。


拥有500万注册会员的美国全国步枪协会,对美国的政治体系有着巨大的影响,它是美国政治选举以及立法、监管游说等活动的重要资金来源。


民主党占多数的美国众议院2月27日通过一项新控枪法案,要求对所有枪支的销售和转让进行背景调查,这也是美国国会20年来就控枪迈出的最重要一步,但该法案被共和党控制的参议院束之高阁。


即便这是不太平的2019年,控枪法案多次被摆在两党案头,但是2019年岁末,在对枪支控制的争论中,美国新控枪法案仍未通过,枪案也仍在发生。


微信图片_20191211094154.png


日博365bet 广告服务 联系我们
新闻网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
Copyright 2011-2018 by 新闻网 all rights reserved